NOVITA'

DA OGGI POTRETE STAMPARE LE MIE RICETTE O TRASFORMARLE IN PDF, alla fine di ogni ricetta troverete il tasto "Stampa il post", così da poter creare il vostro quaderno di ricette!!!!!

venerdì 27 gennaio 2012

Il Baeckeoffe



Piatto tipico della cucina Alsaziana, ovvero una regione dell'est della Francia, chiamato anche il « piatto del lunedì », il Baekeoffe era tradizionalmente preparato la domenica sera e messo a cuocere il mattino seguente nel forno del panettiere. 
Questo permetteva alle donne di occuparsi del bucato senza interruzioni fino all’ora del pranzo.

Alcuni dicono significhi "zuppa del panettiere". 
La particolarità di questo piatto è che il baeckeoffe deve cuocere lentamente, a lungo e a calore regolare. 
La pentola è essenziale nella riuscita del piatto ovvero di coccio, ovale, dai bordi alti, e si vende col relativo coperchio che durante la cottura viene 'saldato' con della pasta di pane o della pasta fatta con acqua e farina.

Questo è il mio piatto cucinato con il Baekeoffe!!! Buon appetito a tutti!!!




1 commento:

  1. interessante però io credo che ci voglia un pò più di spiegazione...

    RispondiElimina